• Авторизация


Шоколадно-молочный крем для лица 05-02-2009 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О боже,я нашла безумно интересный рецепт!)Не знаю для какого типа кожи правда(

Шоколадно-молочный крем
Состав:
Водная фаза
30% термальной воды
30% гидролаты (подобранные в соответствии с вашей кожей – я взяла гидролат нероли)
1% Ester de sucre (его я взяла здесь и как соэмульгатор, но больше за его суперувлажняющие свойства)

Масляная фаза
10% масло какао
5% масло Ши (замечательное мало, смягчает, защищает, увлажняет кожу, замедляет старение)
10% жидкие масла (я взяла мацерат лилии – смягчает, защищает, питает кожу, придает ей ровный цвет и масло опунции – регенерирует, борется против морщин, восстанавливает кожу, смягчает, тонизирует, питает)
5% масло жожоба («сухое масло», не дает ощущения жирности, прекрасно впитывается и подходит для ухода за любым типом кожи)
3% эмульгирующий воск
2% рисовый воск

4% активы: (можно взять любые другие активы, все зависит от кожи, я хотела смягчающего и увлажняющего действия)
1% алантоин (защищает, смягчяет кожу. сужает поры, противовоспалительное)
1% жидкий лецитин ( замечательно смягчает и увлажняет кожу)
1% сквалан ( делает кожу мягкой и шелковистой)
1% аозаин (регенерирует, смягчает, тонизирует, стимулирует выработку коллагена)

Технология
Развести в теплой водной фазе Стеарат сахарозы, алантоин, лецитин и сквалан.
На водяной бане растопить твердые масла с восками (внимание: рисовый воск плавится дольше, чем эмульгируюший, надо подождать его полного расплавления), когда они растают – снять с бани и добавить жидкие масла. Соединить обе фазы и взбить миксером. Добавить в уже готовый крем аозаин, консерватор.
Разделить крем на 2 части и добавить в одну из них 3% сухого молока или сливок ( источник витаминов и микроэлементов, увлажняет, регенерирует кожу) , в другую arrow root/кукурузный крахмал (матирует, дает ощущение припудренности, защищает кожу, хорошо и для жирной (поглощает излишки жира) и для сухой кожи ( защищает кожу от внешних воздействий) до 5%, порошок какао (источник витаминов и микроэлементов) и чуток золотистой мики.
Далее можно уложить крем слоями (крем лучше сначала остудить, чтобы получились красивые ровные слои) или сделать так как у меня.
У крема приятный молочно-шоколадный запах (рисовый воск придает ему этот аромат молока с медом).

Эффект
Крем прекрасно увлажняет, питает и подтягивает, сужает поры, матирут кожу и придает ей легкий оттенок загара и свежий вид.
Утром я беру оба слоя, чтобы придать коже легкий золотистый оттенок. Вечером можно брать только белую часть.

(с) Кликаем сюда и читаем пост с комментами.Это ссылка на источник
[640x627]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
femme_impossible 05-02-2009-17:56 удалить
а можно спросить, где ты все компоненты покупала, неужто в аптеке все есть?
xFlaSHx 05-02-2009-18:02 удалить
femme_impossible, я не делала но копуть можно на сайте аромарти.нажми на ссылку перед фоткой КЛИКАЙ СЮДА и все выяснишь
femme_impossible 05-02-2009-18:14 удалить
Страстно хочу перейти на самодельные крема, маски и мыла,
спасибо большое!
xFlaSHx 05-02-2009-18:17 удалить
femme_impossible, незачто)я тоже хочу.но такой геммор с заказом что огого.дорого выйдет пока нереально
femme_impossible 05-02-2009-19:03 удалить
угу, заказав всю эту байду для одного крема, единственное, что остается - открыть маленькую фабрику :)
xFlaSHx 05-02-2009-19:13 удалить
femme_impossible, наверное)просто заказав это можно делать и другие крема по тем же почти ингридиентам)
skatergirl 05-02-2009-19:45 удалить
а вот это вот что такое - 1% Ester de sucre (его я взяла здесь и как соэмульгатор, но больше за его суперувлажняющие свойства) ??
xFlaSHx 05-02-2009-19:49 удалить
skatergirl, честно не знаю.надо спросить и про %


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-молочный крем для лица | Nature_Cosmetic - Nature_Cosmetic | Лента друзей Nature_Cosmetic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»