• Авторизация


Без заголовка 27-01-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК.

ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

[500x369]

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да. Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Ингредиенты:

 

Для основы:

250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

 

Для начинки:

900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

 

Для ганаша:

100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

 

[350x237]

 

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

 

[350x227]

 

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

 

[350x237]

 

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

 

[350x239]

 

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

 

[350x241]

 

Вмешиваем шоколад в крем.

 

[350x250]

 

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

Подаем.

 

[500x369]

 

Приятного чаепития!

 

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.


 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279 

Серия сообщений "ПИРОЖНОЕ.":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ - БЫСТРО, ВКУСНО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЕ ЁЖИКИ.
Часть 3 - ТВОРОЖНИК С АБРИКОСОВЫМ ПЮРЕ.
Часть 4 - ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Часть 5 - ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Часть 6 - ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Часть 7 - ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромное за рецепт!
m_ilana 07-04-2012-23:25 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Не за что! Я у Вас много интересного цитирую!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m_ilana - Дневник m_ilana | Лента друзей m_ilana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»