• Авторизация


Без заголовка 14-11-2011 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с ромом и свеклой

Шоколадный торт с ромом и свеклой
Этот рецепт из рассылки .Как увидела -сразу влюбилась .Надо приготовить и срочно!

[показать]


Ингредиенты:
Для свекольного коржа:
250 г муки,
4 ч. л. порошка для выпечки,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. какао-порошка,
100 мл растительного масла,
300 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ст. л. йогурта,
100 г свекольного пюре.

Для шоколадного коржа:
125 г муки,
2 ч. л. порошка для выпечки,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. какао-порошка,
50 мл растительного масла,
150 г коричневого сахара,
1/2 ч. л. душистого перца,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 ст. л. йогурта.

Для топпинга и глазури:
ром,
200 г сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
пищевой краситель черного цвета,
пищевой краситель пурпурного цвета,
зерна граната.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом две формы для выпечки одинакового размера.

Свекольные коржи:
С помощью миксера взбивать растительное масло, сахар и ванильный сахар несколько минут. Добавить яйца и еще раз взбить до образования воздушной массы. Просеять муку и какао-порошок. Добавлять в яичную массу по очереди мучную массу и молоко с йогуртом (взбить). Затем добавить свекольное пюре и перемешать. Разделить на две части и перелить тесто в приготовленные формы. Выпекать 25-30 мин. Вытащить коржи из форм и дать остыть на решетке.

Шоколадный корж:
Приготовить шоколадный корж по аналогии со свекольными коржами.

Топпинг и глазурь:
Смазать поверхность коржей ромом и поставить на некоторое время в холодильник.

Взбить сливочное масло и постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Разделить глазурь на две части и добавить пищевые красители согласно инструкции производителя.

Перемазать коржи пурпурной глазурью. Сверху покрыть половиной черной глазури. Поставить на 1 час в холодильник. Покрыть второй половиной глазури. Посыпать зернами граната.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Алиса-А 17-11-2011-23:06 удалить
вот это шедевр!как же на него то решиться?;))))
m_ilana 18-11-2011-00:21 удалить
Ответ на комментарий -Алиса-А # Ой, не знаю! Наверное, не я)))) Очень уж много ингредиентов - но красота, правда? Посмотри в моем цитатнике котошарфик, нравится?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m_ilana - Дневник m_ilana | Лента друзей m_ilana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»