Жареные пирожки из заварного теста и политые сиропом . Очень вкусно . И не так сложно , как кажется .
[показать] Тесто : 60гр . сл . масла ; 1 3\4 ст. воды ; 11\2 ст. муки ; 1ч.л. соли ;2 яйца и 1 желток \ слегка взбитые \ 1 ст. растит. масла для жарки . Для сиропа : 21\2 ст . сахара ; 1ч.л. лимонного сока ;3ст. воды кипятить 15 мин . Остудить . Тесто . Растопить на сковороде сл. масло и нагревать до момента , когда оно начнет приобретать коричневый оттенок . Всыпать муку и соль и приготовить пастообразное тесто . В него осторожно ввести воду . Варить на очень слабом огне минут 10 , всё время помешивая . Остудить до комн. темтературы . Осторожно ввести 2 яйца и желток , тщательно вымешать до однородной массы . Выложить тесто на доску и еще немного помять . Разделать на кусочки размером с орех и сложить в пирожки в виде сложенных губ . Я формирую из шарика плоский кружочек , котор ый складываю пополам и сгиб не много прищипываю. Подогреть растительное масло и поджарить пирожки до золотистого цвета . Снять со сковороды и удалить излишки масла .Облить сиропом и подавать в теплом виде .