[показать]
Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Тесто:
1 стакан растительного масла
1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике )
1 стакан манной крупы
1 яйцо
125 гр сливочного масла
ванилин
1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса
щепоть соли
2-2,5 стакана муки
Сироп (щербет):
2 стакана сахара
1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара)
лимонный сок
Приготовление:
Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче
Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой.
[480x299]
Свернуть в рулетик
[368x453]
Разрезать посередине
[318x328]
Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка
[480x242]
Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех.
Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания.
Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10)
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм.... Cоветую розочки делать из 4 кружочков получается красивее .