• Авторизация


Без заголовка 19-10-2011 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Десерт из чернослива

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

[показать]

Чернослив, фаршированный творогом Для приготовления потребуются: 300 г чернослива без косточек, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны. Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом. Чернослив, фаршированный грецкими орехами Потребуется: 300 гр. чернослива без косточек 100 гр. грецких орехов 1 банка сметаны 3 ст. л. сахара (вариант- йогурт)

[показать]

Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Чернослив набить орехами, выложить в глубокое блюдо. Сметану взбить с сахаром и залить чернослив получившейся массой. Поставить в холодильник остыть. Можно делать порционно в креманки. С ЖЕЛАТИНОМ 500г чернослива без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина Чернослив промыть и залить кипятком, чтобы распарился . Чернослив и орехи мелко нарезать. Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Остудить. Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками. Добавить в эту смесь орехи и чернослив. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять форму с десерта. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

[показать]

Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине. Или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач». Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится). Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ПЕЧЕНЬЕМ *

[показать]

печенье (типа юбилейного) 200г * 100г масла * сметана жирная 2 ст л * чернослив без косточек 10 шт * коньяк (по желанию) * шоколад 100г 1. Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким. 2. Положить в коньяк минут на 30. 3. Печенье измельчить. 4. Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной. 5. Разделить приблизительно на 10 частей. 6. Сделать лепешку, положить чернослив, сделать шарик. 7. Растопить шоколад (можно полить какао, но очень густым), полить им конфеты. 8. Охладить (лучше поместить на ночь в холодильник). ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

[показать]

В качестве праздничной закуски предлагаю рецепт фаршированного чернослива. Чернослив нужно взять самый крупный (Калифорнийский, например), без косточки. Начинку приготовить из тертого сыра (нейтрального или молочного по вкусу, например, Пашехонского), молотых грецких орехов, давленного чеснока, майонеза. Зелень в этом случае не добавляем. Теперь осталось нафаршировать чернослив приготовленной сырной начинкой и подать на стол. @ Таня К.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m_ilana - Дневник m_ilana | Лента друзей m_ilana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»