• Авторизация


Без заголовка 12-08-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Очень вкусное блюдо из баклажанов

Уверена: многим по нраву этот красивый овощ, который у нас на Кубани называют синенькими, а геленджикские гречанки-мастерицы - манзанами.
[показать]

Существует множество вкуснейших блюд из баклажанов, а я расскажу о моем любимом, так сказать, "дежурном", когда надо приготовить быстро и много.
И не беда, что этот рецепт знают все, ведь повторение - мать учения.
[показать]
Я беру баклажаны спелые и вялые (3-4 крупных), тогда они готовятся быстро и быстро отдают горечь, когда их посолишь.
[показать]
Резать можно и кружочками и прямоугольниками - как нравится.
Порезали толщиной 1 см - посолили - оставили минут на 10 - пусть "заплачут".
[показать]
Тем временем готовим сковороду.
[показать]
Я жарю на горчичном масле - оно очень вкусное и дает золотой цвет и салатам, и кабачкам, и баклажанам.
[показать]
Отжали, отправили баклажаны на сковородку (средний огонь) - чистим чеснок и репчатый лук: чем больше, тем лучше, но меру тоже надо знать.
[показать]
[показать]
Лук надо порезать четвертинками колец и обжарить, а чеснок после очистки - в чеснокодавку или мелко-мелко порезать.
Тем временем баклажаны подрумянились с одной стороны - переворачиваем и жарим с другой. И так всю порцию.
[показать]
Когда все баклажаны будут обжарены, надо сложить их в широкую и глубокую сковороду слоями, и каждый слой посыпать чесноком, сверху - жареный лук, затем залить сметаной и прогреть.
[показать]
По окончании посыпать петрушкой и укропом.
[показать]
Если уже совсем нет времени, то можно просто обжарить баклажаны и залить их чесночно-сливочным соусом, который продается в гипермаркете "Магнит семейный" (я там покупаю).
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m_ilana - Дневник m_ilana | Лента друзей m_ilana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»