Слишком интеллигентным - просьба эту часть не читать!)))
28 ноября объявился давнишний ухажер… С утра ничто не предвещало неприятностей, я думала как помочь Анютке, пыталась предположить кого можно было «делегировать» вместо нее на концерт 1 декабря. День немного не задался, но был достаточно спокойным и веселым. Хорошо проведя время с подружками и притопав домой в одиннадцать вечера, я обнаружила домашние посиделки, пришли старые друзья семьи… Вернее с ними дружат мои предки, а не я. К тому же они пришли не одни, притащив с собой сына… Сын, на минутку, 50ти лет отроду… Не, мужик он нормальный, был 6 раз женат, есть дети, просто он иногда у своих родичей «подрабатывает» водилой… Тем более, сейчас он в свободном полете, разведен!
Наши семьи дружат давно, и когда-то у наших предков была идея фикс поженить нас.
В Баку были приняты договорные браки, во-первых, у родителей переставала болеть голова за кого и когда выдать замуж или женить, во-вторых, семьи друг друга знали, иногда вели общие дела, в-третьих, обрученные дети имели уже другой статус, практически становились взрослыми. О свадьбе, конечно, речи не шло до исполнения 18ти лет обоим, но обручение могло произойти и в детстве. Как говориться, только одни плюсы… для родителей…
Детей никто никогда не спрашивал. Иногда дети даже не видели друг друга! Такие мероприятия, как помолвка или сватовство, проходили в строжайшей тайне, на сем веселом мероприятии были только очень близкие родственники, и все держалось в секрете. Это не приветствовалось в обществе, при этом обсуждая и осуждая, люди делали тоже самое!!!
Практически в 10ти летнем возрасте я уже была просватана… Но меня сея чаша договорного брака миновала, как говориться, не было счастья, да несчастье помогло! Мы из Баку вынуждены были уехать в 89м… Естественно, наши семьи друг друга потеряли из виду, связь прервалась. Встретились снова, когда мы уже были устроены в личной жизни… Но то ли я его тогда в 80м сильно побила, то ли он действительно решил, что это будет хороший брак (для него), и Влад начал ухаживать… Но я тогда умудрилась отшить, у меня уже был жених, и дело шло к свадьбе…
Сейчас, на старости лет у наших предков безумная идейка возродилась. Они решили немного заняться сватовством… ага, сейчазззззз… Меня тогда это напрягало, я очень боялась, что кто-нибудь узнает, будет дразнить, но теперь… Я сама сейчас кого угодно просватаю…
Влад, конечно, не против… Еще бы бесплатная домохозяйка… А мне этот баран не нужен, до козла не дорос, на сволочь и мерзавца даже не тянет… Не мой мужчина!!! Единственный плюс в его копилку – красив… Но меня в нем ВСЁ не устраивает, раздражает и бесит - от характера до манеры вести себя, от вкусов до пристрастий, от стиля одежды до цвета носок, от интересов до манеры общаться!
Неприязнь выработалась еще в конце 1980 года… Для меня год был очень тяжелым… В тот период я начала смотреть на жизнь через призму утрат, повзрослев лет на 20, будучи ребенком. Мне казалось, что про жизнь я давно все поняла, всё знаю, а все, кто считает себя взрослым, это болтливая ясельная группа, особенно прыщавые идиоты лет так 16-17ти. Тогда-то Влад и попал под горячую руку, досталось на орехи… Конфликт с ним помню очень хорошо, и до сих пор не простила! А еще из-за него, вернее его ухаживаний у меня и нормальной свадьбы не было, пришлось нам с мужем на два месяца раньше расписаться. Чтоб не доставал!
Возможно, плохую роль сыграло и то, что мне этого «жениха» навязывали. Я очень негативно отношусь к тому, кто меня принуждает что-то делать, во мне прорывается дух непослушания и противоречия, рождается желание бороться! Весь негатив ложится на того, кто стал виновником моих проблем! Тот скандал с Владом добавил отрицательных моментов, и НИЧТО не смогло поменять моего мнения и отношения к нему за эти 33 года…
Как я к нему отношусь для него не новость. Сам он чувствует себя бесподобным и неотразимым ни в одной болотной луже, а вот у нас в козьем болоте от этой неотразимости, пардон, икота!
Еще один его минус, он есть и у многих других мужчин, Влад не понимает слово «нет». Не знаю, какой кабель первым решил, что если женщина говорит «нет», то это значит «да, но позже»… Если я говорю «нет», я подразумеваю именно это слово, без скрытых смыслов!!!!!!! Влад же считает, что «нет», это скрытое «да».
Итак, «Его неотразимость» решила поухаживать… Возможно, если бы не мое отношение к нему, не сватовство предков, я бы такие знаки внимания приняла бы, но не могу ничего с собой поделать! На самом деле двоякая ситуация, с одной стороны, нормальный человек, с другой моя неприязнь… Но такая я, какая есть, другой не буду!!!! А он нормальный мужик, он хорошо вписывается в компании, легко сходится с людьми, даже тогда умудрился подружиться моим мужем, Влад очень нравится женщинам, веселый балагур, только… меня от него колбасит… Он не моего поля воин, скорее он на войне на моем поле!
Чтобы избежать ухаживаний, я прикинулась «деловой колбаской», сказав, что у меня серьезные переговоры, в начале, поболтала с одной подругой, потом другой… Перед уходом Влад все-таки умудрился всунуть мне конверт… Там были билеты на 1 декабря в МХТ на «Мастера и Маргариту». Ага, сейчас побежала…
На часах было почти два, когда уже я звонила Анюте. Больше было не кому! В Америку или Швейцарию звонить дорого, подруги в Москве уже спят, а мне нужен был совет и надо было выговориться! Пожаловавшись на жизнь, проговорив все проблемы, мы в один голос решили поменяться билетами! Мы договорились встретиться в метро 1 декабря, обменяться билетами, не говоря при этом ничего Владу! А я ему либо записку напишу, либо позвоню, придумав отмазку!
Ане Владислав нравится, она дама свободная, есть возможность неплохо провести время… Я схожу на концерт, потом расскажу Ане, что было, а она уже отчитается свекрови! И двух зайцев убьем и кабана разделаем…
Я начала анализировать… Что я теряла? Компанию человека, который мне не нравится, спектакль, который я уже видела и от него не в восторге… Я почти была в выигрыше! Я собиралась на концерт из песен, которые я знаю, люблю, и в конце концов, удовольствие можно получить и самой! Повторюсь, на такие концерты я не ходок. Я не принимаю перепевку песен Высоцкого, многие наши звездуны не достойны петь его песни… Но все в жизни надо пробовать «на зуб», говоря «фи», надо еще раз проверить теорию этого «фи» на практике, вот она и подвернулась - практика.
В самом концерте принимали участие и те, кто мне нравился, за чьим творчеством я наблюдаю с большим вниманием.
Александр Ф. Скляр – большая умница, эрудированный и начитанный человек! Редко хожу на его концерты, но за творчеством слежу с любопытством! Ему – доверяю, песен не изгадит!
Александр Домогаров – мне он нравится как актер! Я с удовольствием хожу на спектакли с его участием, последнее время даже очень часто!)))) Я знаю, как он поет, примерно знаю, что ждать и, к тому же, я уже слышала песню Высоцкого в его исполнении…
Тамара Гвердцители и Дмитрий Харатьян, к ним я отношусь нейтрально, даже если мне и не понравится, это не будет похабщиной!
Барды… Здесь были сомнения… Я пыталась слушать песни Высоцкого в их исполнении, не легло, не сложилось… Я предполагала, что одну две песни, я как нибудь переживу!
Хуже дела обстояли с Гошей Куценко и Екатериной Гусевой… Мне они не нравятся, но решив, что плюсов от этого похода будет больше, чем минусов, я не стала переживать по этому поводу. Тем более меня интересовал не столько концерт, сколько задуманная короткая рокировка в моей личной жизни…
 |
|