• Авторизация


Аппетитные лепешки с начинкой 10-03-2013 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Аппетитные лепешки с начинкой

[640x427]

Друзья мои! Сегодня мы с вами, хоть и расшибёмся в лепёшки, но приготовим... лепёшки. «Да что там их готовить? – спросите вы, делать их, казалось бы, несложно, тяп-ляп и готово. Но, всё-таки, есть свои небольшие нюансы...

 

[427x640]


Ингредиенты:

Для теста (на 6 лепёшек):
200 гр. пшеничной муки грубого помола
100 гр. пшеничной муки тонкого помола
5 ст.л. растительного масла
150 мл. воды
1 ч.л. соли

Для начинки:
3-4 шт. картошки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Немного петрушки и укропа

[640x427]

Что делать?

Сегодня лепёшки будут с начинкой картофельной, зеленью приправленной.

Для начала делаем тесто. Для этого можно взять 2 вида муки – тонкого и грубого помола. В этом случае лепёшки будут такие, немножко толстенькие (как на фотографиях вверху). Это потому, что в муке грубого помола меньше клейковины и тесто, при тонкой раскатке, будет рваться. А можно взять только муку тонкого помола, тогда лепёшки можно сделать совсем тоненькими. Что считается, вроде как, особым шиком. Муку просеиваем и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и кладём его отдохнуть минут на 30-40.

[640x427]

Если тесто ложиться отдыхать не хочет, то спойте ему песенку, например: «Спи моя радость усни-и-и-и-и, в доме погасли огни-и-и» или эту: «Не сыпь мне соль на рану-у-у, не говори навзрыд...» А почему бы и нет?!! Вдруг оно сохнет по Антонову! Кстати, чтобы тесто не сохло, положите его в полиэтиленовый пакет или под влажную салфетку. Только, умоляю, не пойте ему песен Стаса Михайлова, а то тесто сразу убежит и больше никогда к вам не вернётся!

Дальше отвариваем картофель, нарезаем зелень.

[640x427]

Делаем картофельное пюре. Просто сливаем воду и толчём картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, не газообразное. Добавляем зелень и остужаем.

[640x427]

Когда всё готово и все готовы, приступаем к скульптурной лепке. Смазываем поверхность стола или доски растительным маслом, раскатываем тесто диаметром 10-12 см., кладём 1 ст.л. начинки, начинаем по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге получился мешочек деда Мороза. Отрезаем или отщепляем самую верхушку мешочка. Руками немного прессуем. И дальше аккуратненько раскатываем лепёшку такой толщины, какой позволит нам тесто и наше с вами мастерство орудовать скалкой.

[640x176]

Если в каких-то местах произошёл разрыв, то ничего страшного. Можно или сделать заплатку, или не обращать внимания. Если внутри оказался воздух и пузырьки во время раскатывания бродят туда-сюда, то просто проколите лепешку вилкой и воздух уйдет.

Сразу после этого кладём лепёшку на разогретую сковородку. Противники жаренного, радуйтесь, масло не добавляем! Просто жарим на сухой сковородке с двух сторон.

После обжарки поверхность лепёшки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.

Подавать

Эти чудо-лепёшки можно подавать как хлеб к основным блюдам, или к чаю травяному горячему, или ночью под одеяло. Шучу-шучу)) Днём под одеяло.

Ещё, друзья, внимание-внимание! 2 вещи. Первая – лепёшки эти постные, то есть постящимся, вегетарианцам и веганам в пищу пригодные. Вторая – начинки могут быть самые разные, какие придумаете и сочините. Кстати, какие?



За все вкусные фото спасибо великому и ужасному singla_photo!
© avocado sister, 2013


[640x426]

 

Смотрите также:

Русский онлайн фотошоп бесплатно

Фантастические показы Victoria’s Secret

Список интернет магазинов одежды с бесплатной доставкой

Фотографии закрытой Северной Кореи 1979-1987

Слушать бесплатно фм радио онлайн

Рецепт домашнего паштета из куриной печени с оливками

Абхазия шикарный отдых в стране души Апсны

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные лепешки с начинкой | Павел_Жураковский - Дневник Павел_Жураковский | Лента друзей Павел_Жураковский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»