• Авторизация


Постные блюда 27-03-2010 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[показать] [показать] [показать]

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОСТНЫЕ

Продукты:

Помидоры фаршированные 4 средних размеров помидора,
100 г свежих грибов
100 г отварного риса,
2 ст. ложки растительного масла,
лук зеленый, зелень укропа и петрушки,
лук репчатый,
перец молотый, укроп,
соль по вкусу.

Инструкции: .

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца.

На растительном масле поджарить репчатый мелко порезанный лук. Добавить порезанные грибы, поджарить минут 10. Внутернность помидора мелко порезать и добавить к луку с грибами, присолить, и сюда же добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Смешать полученную смесь с отварным рисом.

Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Поставить в духовку на 5-10 минут  (можно не запекать). Украсить веточками петрушки.

[показать]

источник

ПОСТНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Продукты:

рис 2 стакана
фасоль 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибной томатный соус
томат или кетчуп
соль, перец, карри

Инструкции:

Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить (воду не выливать). Отварить рис, промыть. Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасольку прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный малсом противень или форму.

Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Поставить в духовку на 20 минут.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

рис - 0,5 кг
лук репчатый - 2 круп. головки
морковь - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
чернослив - 200 гр
помидоры свеж. - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу
воды 600 – 700 гр

Инструкции:Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ С МАСЛИНАМИ

Продукты:

8 шт. картофеля,
3 луковицы,
2 ст. ложки муки,
200г маслин,
2 ст. ложки томатного соуса,
перец, зелень,
3-4 ст. ложки раст. масла.

Инструкции:

Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тёплой воде, чтобы они не были очень солёными) до готовности.

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ

Продукты:

2 стакана свежих рубленых грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
2 стакана нарезанной соломкой белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Инструкции:

В форму или сковородку наливают растительное масло. Кладут смешанные с рубленым луком грибы (предварительно их очищают, промывают и мелко рубят). Форму или сковородку ставят на огонь, закрывают крышкой и нагревают при перемешивании 8-10 минут, затем добавляют подготовленную капусту, перемешивают и тушат еще 5-7 минут.
Форму или сковородку снимают с огня, ставят на деревянную подставку и оставляют с закрытой крышкой на 5-7 минут. При подаче на стол грибы с капустой и луком солят.

 

СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

 Продукты:

капуста брюссельская 100 г,
лук-порей 40 г,
картофель 75 г,
масло растительное 10 г,
зелень.

Инструкции:

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью.

ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ

 Продукты:

500 г крупной белой фасоли,
250 г растительного масла,
2 крпные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
3 красных помидора или банка томатов в собственном соку,
1 зеленый болгарский перец,
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки,
2-3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ

Продукты:

400 г рыбы,
10 луковиц,
1/2 стакана растительного масла или бульона,
перец, соль.

Для теста:
1/2 ст. ложки растительного масла,
мука,
1/2 стакана воды.

Инструкции:

Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки. Лук нарезать и поджарить на масле. Фарш приготовить из сырой рыбы, смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени, варить в кипящей воде.

Печеный рис



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блюда | ЮСт - Дневник ЮСт | Лента друзей ЮСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»