[показать]
[показать]
[показать]
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ
[показать]
1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр.)
450 гр. тыквы
Листья салатов (у меня был микс из них)
30-40 гр. тыквенных семян
80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
1 мал. Лук-шалот
2 дольки чеснока
2 ч. л дижонской горчицы
20 гр. хересного уксуса (можно брать и другой, я делала с виноградным)
100 гр. ол. масла (небольшая часть для тыквы, остальное для соуса)
30-40 гр. апел. сока
Соль, перец, карри
Пармезан
Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности.
Обжарить на сковороде семеня тыквы с солью, перцем, карри.
Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, диж. горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немного ол. масло.
Довести соус до вкуса, посолив, поперчив по необходимости
Свеклу нарезать ломтиками, смешать с промытыми листьями салатов, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. Подавать, посыпав семенами, ягодами клюквы и пармезаном.
Вторая версия салата готовиться с обжаренным мясом индейки.
Соус во второй версии тоже готовится иначе, там смешивается свежая и сушеная ягоды клюквы, добавляется апел. сок, сахар, корица и все варится вместе, затем смешивается с луком, уксусом и маслом. Масло кстати можете использовать из семян тыквы. И тот и другой вариант соуса хорош. Вот по выше предложенной рецептуре, соус получается довольно густой, так что тут можно разбавить его соком до нужной консистенции. И соуса получается много.