• Авторизация


Блюда со шпинатом 20-03-2010 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение



ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ШПИНАТА

Шпинат шпинат – 1 кг,
яйцо – 5 шт.,
сахар – 1/4 стакана,
сок и цедра – 1/2 лимона,
лапша – 200г,
масло – 2 ст.л.,
сливки – 125г, соль,
сыр.

Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять, присыпать натертым сыром и запечь. Подавать со сливками.

[показать]

источник

ШПИНАТ С ОРЕХАМИ

Продукты:

Шпинат шпинат - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
лук репчатый - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
уксус яблочный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
кинза
соль
перец молотый

Инструкции:

Шпинат отварите, охладите, нарежьте.Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, соедините со специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Полученную массу смешайте со шпинатом, уложите горкой на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

ОЛАДЬИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Продукты:

250 г муки
4 яйца
375 мл молока
соль
60 г растопленного масла
500 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст л сливочного масла
400 г адыгейского сыра
перец
молотая корица
мускатный орех
250 мл сливок
100 г тертого сыра

Инструкции: Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С.   Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смажанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Залить оладьи и запекать 20 минут.

СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ СО ШПИНАТОМ

Продукты:

Шпинат   1 пачка слоеного теста
1 пачка замороженного шпината
по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы
1 маленькая луковица
200 г сыра фетта
200 г российского сыра
1 яйцо

Инструкции:

Шпинат разморозить. Можно использовать свежий, с ним будет еще вкуснее. Если используется свежий, то его нужно сначала обдать кипятком, а потом мелко покрошить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить фетту хорошо перемешать, добавить всю зелень (мелко порезанную). Обжарить, остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остывшему шпинату.
Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты (из одной пачки теста должно получиться 18 квадратов). На квадраты выложить начинку, завернуть треугольником, хорошо залепить края. Чтобы края не расклеивались, их можно смазать яйцом. Уложить треугольники на выстеленный бумагой лист, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр., до золотистого цвета.
Эти треугольники вкусны как горячими, так и холодные.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО

Продукты:

шпинат – 200 г,
авокадо – 1 шт.,
шампиньоны – 100г,
оливковое масло – 2 ст. л.,
уксус – 1 ст. л.,
нежирная слабосоленая брынза – 200 г,
помидоры черри – 100г,
сахар – 1 ч. л.

Инструкции:

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.

Пирожки со шпинатом и козьим сыром



Макароны со шпинатом



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда со шпинатом | ЮСт - Дневник ЮСт | Лента друзей ЮСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»