• Авторизация


Ароматные блюда грузинской кухни 28-01-2010 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение



СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суп 400 г мяса;
2 луковицы;
2 - 3 соленых огурца;
2 ст. ложки томата-пасты;
1/2 стакана виноградного белого вина;
2 - 3 ст. ложки масла;
1/2 стакана мясного бульона;
смесь трав "хмели-сунели" - 1 ст.ложка;
2 стручка горького перца;
3 - 4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка гранатового сока;
кинза.

Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8-10 мин.

Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.

Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.

[390x57]

источник

САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты:

500 г фасоли,
300 г очищенных грецких орехов,
3 луковицы, винный уксус,
стручковый перец,
зелень петрушки и кинзы,
чеснок, корица, гвоздика,
имеретинский шафран,
соль по вкусу.

Инструкции:

Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.
Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков.

Продукты:

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
жгучий красный перец

Инструкции: Потроха помыть и отварить, снимая пенку, печенку закинуть в конце так как она быстро варится.Отваренные потроха снять шумовкой а бульон не выливать. Когда потроха остынут,   нарежте их.Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его, к обжаренному луку добавьте нарезанные потрошки, добавьте все выше перечисленные мелко порезанные специи и посолите, и добавьте пару ложек бульона, затем немного поджарьте. подавать на стол в горячем виде. На гарнир очень подходит пюре.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В СОУСЕ БАЖЕ

 Продукты:

Суп грибы 1кг.
масло 100 мл.
орехи грецкие 300 г.
чеснок 4 зубка
уксус винный 1 ст. ложка
молотый красный перец,
кориандр,
шафран, майоран, немножко гвоздики,
соль по вкусу

Инструкции:

Грибы режут на куски 5см. предварительно варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Сразу кладут в соус ('Баже'). Вкуснее на второй день без разогрева.

Приготовление 'Баже': Орехи, чеснок и соль (дробят,сбивают в ступке) до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

0,5 фарша,
0,5 стакана сырого риса,
2 луковица,
2-3 помидора,
1 яйцо,
0,5 ч.ложки грузинской аджики,
0,5 головки чеснока (для любителей чеснока - можно больше),
1 ст.ложка томатной пасты (можно обойтись без нее),
зелень (в моем случае - кинза),
2-3 ложки растительного масла

Инструкции:

Готовим фарш: трем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, отварной до полуготовности рис, яйцо, соль, перец.

Ставим 2-х литровую кастрюлю, наливаем 2/3 воды, доводим до кипения. Суп у нас должен быть не жидким.

Обжариваем лук, пару зубчиков чеснока, добавляем тертые помидоры, томатную пасту.

Делаем крупные фрикадельки (размером с крупный грецкий орех), запускаем в кипящую воду, варим до полной готовности. Заправляем нашей зажаркой, режем зелень, выдавливаем еще несколько зубчиков чеснока, добавляем аджику (готовую, густую, с букетом разных специй), перец горошком и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, выключаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные блюда грузинской кухни | ЮСт - Дневник ЮСт | Лента друзей ЮСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»