• Авторизация


Пшенная каша с тыквой 26-10-2009 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение



[699x468]

 

Первым делом покупаем тыкву. Нам целый гарбуз не нужен, а хватит его небольшого кусочка – грамм 200-300. Выбирать надо такой, что бы он был темно-оранжевый внутри, с приятным слегка дынным запахом. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками со стороной приблизительно 1 см. Берем четыре стакана молока, всыпаем в него тыкву и ставим кипеть на 15 минут. За это время промываем два стакана пшена. Промываем долго, вдумчиво, выбирая черные зернышки и меленькие камушки, которые, не понятно откуда берутся, но вкус каши не улучшают. Промываем раз семь прохладной водой, перемешивая, и последний раз промываем горячей водой, окончательно смывая грязь с пшена.
Добавляем в молоко чайную ложку соли и две с половиной столовых ложки сахара. Пробуем, должно быть не приторно-сладко, но сахар должен чувствоваться.
Засыпаем пшено в чугунок, утятницу или как я в горшочек и ставим в холодную духовку, выставленную на 190 градусов. Через 45 минут достаем, добавляем масло, слегка перемешиваем, ставим в духовку, и через 10 минут выключаем духовку, не трогая кашу. Теперь, по хорошему еще минуток 20-30 надо каше постоять, дойти уже в выключенной духовке, потихонечку допревая при понижающейся температуре, но если нет терпения и есть аппетит, то можно насыпать и есть сразу. А можно, насыпав, слегка залить горячим молоком. Смачного!

[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468]
[699x468] 

рецепт AndPo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша с тыквой | ЮСт - Дневник ЮСт | Лента друзей ЮСт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»