• Авторизация


Индиана 08-08-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Индиана.

А вот ещё одна самая успешная команда АБА. Только Пэйсерс были успешны в самой АБА: 3 чемпионства за 9 лет и ещё 2 финала. Переход же в НБА получился достаточно болезненным. И до сих пор Индиана ни разу более чем за 40 лет не выиграла титул.

Лучшее время в истории Индианы – это 90-е и начало 2000-х. За 17 сезонов команда 16 раз сыграла в ПО, несколько раз доходила до финала конференции, а в сезоне 99/00 вышла в большой финал, где уступила Лейкерс. Это был пик результатов Пэйсерс и связан он, прежде всего, с Реджи Миллером.

Реджи Миллер был уникальным снайпером, который играл в трёхочковый баскетбол задолго до всего этого нынешнего безумия. За 18 сезонов в лиге (все в Индиане) он забил 2560 трёх (39,5%) –это второй результат в истории, выше только Рэй Аллен.

Реджи стал героем одной из самых запоминающихся концовок в играх ПО. За 18 секунд до конца Никс вели в матче с Индианой 105:99, а потом случилось это

Однако Миллер при всех своих плюсах так и не смог стать большой-большой звездой и привести команду к чемпионству. В общем, Билл Симмонс о Реджи

Ещё одним заметным эпизодом с участием Индианы стал большая драка в концовке матча с Детройтом в 2004-м. Рон Артест, один из самых эксцентричных игроков НБА (короче говоря, псих), грубо сфолил на Бене Уоллесе. Уоллес в ответ сильно толкнул Артеста. Случилось массовое толкание и ругань, в процессе которого в Артеста с трибуны прилетел стакан с колой – и понеслась. Кстати, как хорошо заметно по этому видео, качество трансляций в последние годы улучшилось очень сильно. В результате были дисквалы и игроков, и некоторых болельщиков, Артест так и вовсе пропустил что-то около 70 матчей. А на днях на спортсе вышел перевод воспоминаний Артеста о тех событиях. 

В последние годы Индиана снова стала регулярно выходить в ПО, в 7 сезонах из последних 8, но им явно мешало наличие на Востоке Леброна: 5  проигранных серий Майами и Кливленду.

В прошедшем сезоне серия первого раунда с Кливлендом и вовсе дошла до седьмого матча, но увы вновь всё закончилось не в пользу Пэйсерс

Теперь о тренере и игроках.

Тренирует Пэйсерс Нэйт Макмиллан. Опытный тренер, с разной степенью успешности работавший ранее в Сиэтле и Портленде. После прошлогоднего обмена Пола Джорджа казалось, что Макмиллана ждёт нелёгкая доля тренера сливающей команды, но он смог придумать, что нужно делать и поставил команде довольно интересную и успешную игру вокруг нового лидера.

А новым лидером стал как раз полученный в обмене Джорджа Виктор Оладипо.

Виктор довольно молодой ещё защитник (26 лет), который считался Оклахомой достаточно перспективным  (ещё бы, контракт 84 млн на 4 года), но который не смог сыграться с Уэстбруком. Оладипо врёмен последнего сезона в Оклахоме – деревянный АЗ, на которого нельзя толком положиться ни в чём.

Однако после обмена Оладипо расцвёл. Он улучшил все основные стат. показатели. Начал забивать в решающих атаках. Попал на МВЗ. А до кучи получил награду самого спрогрессировавшего игрока. Теперь его контракт смотрится очень хорошим по соотношению цена/качество. Ну а тут красота

Кроме Оладипо звездой, пусть и местного значения, можно назвать и центрового Майлза Тёрнера. Майлзу всего 22, и хотя у него пока не получается полностью оправдывать приписанный ему потенциал, задатки для становления большим игроком есть. Он современный центр: подвижный и с броском, при этом в нём почти 7 футов, так что и в обороне он может играть хорошо. В теории.

Есть в Индиане довольно много игроков, которые могут зажигать лишь изредка, но сильно.

Это и основной разыгрывающий Даррен Коллисон, и Боян Богданович, хорватский аналог Джо Инглса – упитанный белый форвард-снайпер. Здорово прибавил в Индиане и Домантас Сабонис (второй игрок, полученный за Джорджа). В начале сезона Домантасу досталось много игрового времени из-за травмы Тёрнера, и он довольно неожиданно показал широкий атакующий потенциал, включающий броски из-за дуги.

Интересно будет посмотреть на новичка Аарона Холидэя. Невысокий (1,85) разыгрывающий провёл в универе целых 3 года, а на драфте был единственным игроком, который был ниже сопровождавших его близких. Всё дело в том, что два брата Аарона – Дрю и Джастин – игроки НБА. И оба защитники, и оба Бунши. Новый Орлеан и Чикаго соответственно.

Год назад казалось, что после потери своего франчайз-игрока Индиана пойдёт по тому же пути, что Чикаго и Атланта – слив, «борьба» за высокий пик драфта, выбор нового франчайза, долгий путь обратно в ПО. Но у Индианы всё получилось по-другому, и сейчас они уверенные претенденты на ПО. Только три команды Востока обладают лучшими перспективами на следующий сезон: Бостон, Филадельфия и Торонто. Так что если Индиане удастся занять 4 место в регулярке, то борьба за второй раунд вполне реальна.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индиана | ukhlyanin_junior - Дневник ukhlyanin_junior | Лента друзей ukhlyanin_junior / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»