Это вкусное блюдо индийской кухни быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки.
На 4 порции вам потребуется:
3 луковицы
1 зеленый перец
1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч. л. свежего чеснока, раздавленного
1 ч. л. соли
1 ч. л. порошка чили
2 ст. л. лимонного сока
350 г замороженных креветок
3 ст. л. масла
400 г консервированных помидоров (1 банка)
свежий кориандр
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец.
2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту.
3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить.
4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки.
5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин.
6. Добавить помидоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая.
7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.