• Авторизация


Индийская кухня: Креветки с помидорами 15-11-2010 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это вкусное блюдо индийской кухни быстро и просто готовится. Для особых случаев и праздничных обедов используйте крупные креветки.

[550x409]



На 4 порции вам потребуется:

3 луковицы
1 зеленый перец
1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч. л. свежего чеснока, раздавленного
1 ч. л. соли
1 ч. л. порошка чили
2 ст. л. лимонного сока
350 г замороженных креветок
3 ст. л. масла
400 г консервированных помидоров (1 банка)
свежий кориандр

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец.

2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту.

3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить.

4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки.

5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин.

6. Добавить помидоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая.

7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.


Источник cтатьи: wilka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская кухня: Креветки с помидорами | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»