• Авторизация


Пикантная кабачковая икра 15-11-2010 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе. Попробуем приготовить самостоятельно это несложное «лакомство», тем более, что на дворе лето, а значит, сам Бог велел!

[показать]

Вам потребуется:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

2. Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

3. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

4. Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

5. Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная кабачковая икра | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»