"Цезарь", наверное, один из самых популярных салатов наших дней. Сегодня можно найти различные вариации его приготовления, но lady.ru выбрал проверенный рецепт и предлагает его вам.
[550x442]
Ингредиенты:
- 200 г салата Romana (латук)
- 1 зубок чеснока
- сок половины лимона
- 8 филе анчоусов
- 100 г сыра Пармезан
- 100 мл оливкового масла
- 1 вареное яйцо
- 4 кусочка белого хлеба
- 1ч. л горчицы
Приготовление:
Смажьте хлеб оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета, или можно поджарить на сковороде. Нажьте хлеб на кубики величиной 1-2 см.
Смешайте в блендере оливковое масло, лимонный сок, 4 филе анчоусов, зубок чеснока, вареное яйцо, горчицу до однородной консистенции.
Выложите листья салата в тарелки, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите крутоны, украсьте дольками яиц, анчоусами и посыпьте тертым сыром Пармезан.