• Авторизация


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом 15-11-2010 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[329x263]Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

На 6 порций вам потребуется:

- 200 г сыра фета или брынза
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки порезанного свежего укропа
- 2 ст. ложки порезанной свежей петрушки

Приготовление: Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее: Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте: Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч. ложки молотой зиры или 1 ч. ложки мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

 

Источник фото: kalynskitchen.blogspot.com


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»