[340x282]Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
На 4 порции возьмите:
- 2 свеклы
- 2 клубня картофеля
- красный лук -1 луковица
- 1 яблоко сорта «антоновка»
- лимонный сок
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г малосольной сельди
- 20 г зеленого лука
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.