• Авторизация


Немецкий салат из сельди и свеклы 15-11-2010 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x282]Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.

На 4 порции возьмите:

- 2 свеклы  
- 2 клубня картофеля  
- красный лук -1 луковица 
- 1 яблоко сорта «антоновка»  
- лимонный сок  
- 100 г консервированного зеленого горошка  
- 200 г малосольной сельди  
- 20 г зеленого лука  
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

 

Приготовление:

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.

3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
 

Источник cтатьи: gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий салат из сельди и свеклы | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»