Пражский салат - очень простой по составу и приятный по вкусу. Очень хорошо здесь «играет» хрустящий салат, который, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Так, можно использовать айсберг, пекинскую капусту (верхнюю часть листьев) или салат романо.
Вам понадобится:
- 200 г российского сыра
- 200 г копченой грудинки
- небольшой кочан хрустящего салата
- 100 г маринованного сладкого перца
- 125 г натурального йогурта
- несколько перьев зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку и сыр нарезаем соломкой.
2. Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
3. Листья салата рвем на кусочки, кладем в салатницу.
4. Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.