• Авторизация


Египетский салат из баклажанов с помидорами 15-11-2010 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот салат из баклажанов готовят в Египте и Ливане, он не просто красивый, но и очень вкусный.

[показать]

На 6 порций вам потребуется:

3 баклажана
половинка лимона, только сок
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст. л. оливкового масла extra virgin
20 г петрушки, порезанной
4 веточки мяты, порезанные мелко
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 помидора, мелко порезанных vполовинка граната, только семена (по желанию)

Приготовление:

1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.

Источник фото: theglobalist.com


Источник cтатьи: wilka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский салат из баклажанов с помидорами | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»