Тыквенный суп-пюре с медом и базиликом - довольно интересное и необычное первое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить его дома.
[550x366]
Вам понадобится:
- 0,5 кг тыквы
- 3 ст.л меда
- 5 средних помидоров
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок базилика
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- оливковое масло, соль, перец, мускатный орех
для бульона:
- 0,5 кг куриных шеек
- 1 морковка
- 1 средняя луковица
- по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
- 5 гр горошин черного перца
Приготовление:
Залейте шейки и овощи для бульона 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа. Готовый бульон процедите.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте перцем и мускатным орехом. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем переложите в блендер, влейте бульон и взбейте до однородности. Верните в кастрюлю на средний огонь, варите 5 минут. Снимите листики базилика со стеблей, несколько листиков сохраните для украшения.
С помидоров снимите кожицу, нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. В 3 ст. л масла обжарьте очищенные дольки чеснока, 1 минуту. Чеснок удалите, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 минут. Добавьте помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушите 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте семечки тыквы. В тарелку налейте тыквенную часть супа, сверху выложите помидорный соус, украсьте листиками базилика и тыквенными семечками.