• Авторизация


Суп из копченого бекона с чечевицей 15-11-2010 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.

[550x462]

На 4-6 порций вам понадобится:

6 полосок копченого бекона, мелко порезанного
175 г зелено-коричневой чечевицы, промыть и слить
1 ст. л. растительного масла
2 моркови, мелко порезанные
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 палочки сельдерея, порезанные
225 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
1,75 л домашнего бульона
225 г капусты, мелко нашинкованной
2 ст. л. петрушки, порезанной
соль и черный молотый перец

Приготовление:     

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.

2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.


Источник cтатьи: kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из копченого бекона с чечевицей | pups_v_kvadrate - Дневник musipusenka | Лента друзей pups_v_kvadrate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»