Сегодня готовим тайский суп с креветками и кукурузой.
Вам потребуется:
- большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки.
- 10 тигровых креветок
- 10 крабовых палочек
- 1 средний бордовый кальмар
- кукурузная мука
- перец чили стручковый 3 см, 2 зубчика чеснока, лук порей 3 см
- соль, сахар
- растительное масло и соевый соус
Приготовление:
1. Креветки и кальмара очистите и обварите кипятком.
2. 50% кукурузы измельчите в блендере или в сите при помощи колотушки.
3. Крабовые палочки и укроп нарежьте мелко или измельчите в блендере.
4. Порей и чили нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
5. В сковороду вок раскалите 3 ст.л. растительного масла.
6. Обжарьте на нем чеснок, порей и чили в течение 20 сек, помешивая
7. Добавьте 5 ст.л. кукурузной муки, обжаривайте 30 сек, помешивая.
8. Влейте перемолотую кукурузу, перемешайте с маслом и кипятите 20 сек.
9. Добавьте все морепродукты в т.ч. крабовые палочки, перемешайте, кипятите 20 сек.
10. Высыпьте кукурузные зернышки, перемешайте, варите 20 сек.
11. Влейте 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара, размешайте, варите 30 сек.
12. Добавьте укроп, размешайте и варите 1 минуту! Суп готов, подавать горячим.
[показать]
Это вок или нет?