Перед началом приготовления этого супа, дабы полностью ощутить себя в Португалии, отхлебните портвейна - это поможет войти в роль. Итак, готовим португальский зеленый суп.
Вам потребуется:
На 1 большую кастрюлю:
2 пухленькие луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, раздавленные
60 мл оливкового масла
1 колбаска чоризо
6 крупных картофелин, очищенных и порезанных мелко
1,5 л качественного овощного или куриного бульона
соль и черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
пучок зелени или капусты
для подачи копченая молотая паприка и оливковое масло
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачного цвета.
2. Мелко порезать колбаску и добавить к луку.
3. Обжаривать лук и колбаску еще несколько минут, а затем добавить мелко порезанный картофель. Он впитает весь аромат колбаски.
4. Переложить смесь в большую кастрюлю, добавить бульон, приправить, добавить лавровый лист и готовить до мягкости картофеля.
5. Тем временем мелко порезать капусту.
6. Когда картофель готов, разомните их в бульоне, чтобы он загустил суп. Отварить капусту в кипятке одну минуту, слить и добавить в кипящий бульон. Если хотите густой суп, добавляйте столько капусты, сколько поместится в кастрюлю. Варить несколько минут.
7. Смешать копченую паприку с оливковым маслом и побрызгать получившейся яркой заправкой ярко-зеленый суп. Подавать с деревенским хлебом.