Этот замечательный холодный суп готовили еще наши бабушки. Он очень простой и необычайно подходящий для летнего обеда.
Вам потребуется:
большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
2. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
3. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
4. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупной терке).
5. Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны. Подаем с отваренным молодым картофелем.
Источник фото: vkusnyblog.ru