В зной одним из самых подходящих первых блюд является свекольник.
Вам потребуется:
На 10 стаканов воды:
500 гр молодой свеклы,
2 огурца,
100 гр зеленого лука,
2-3 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1,5 л хлебного кваса,
редис
1 яйцо
уксус, зелень, сахар, соль
Приготовление:
1. Очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой или небольшими кубиками молодую свеклу (вместе с мелко нарезанными черешками) отварить до готовности в небольшом количестве воды с уксусом.
2. За 10 минут до конца варки добавить немного молодой свекольной ботвы, посолить, затем охладить.
3. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
4. Зеленый лук и укроп, редис перебрать, промыть, нарезать по отдельности.
5. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
6. В охлажденный отвар из свеклы влить квас, добавить соль, сахар, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, яйцо. Отдельно подать сметану.