• Авторизация


Ирландский зерновой хлеб 15-02-2012 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x481]

Ингредиенты:

350 г цельнозерновой муки

200 г обычной муки

50 г отрубей

25 г ростков пшеницы

2 ч. л. (с горкой) разрыхлителя

1 ст. л. патоки

1 ч. л. соли

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. семян льна

1 ст. л. мака

2 ст. л. подсолнечных семечек

2 ст. л. тыквенных семечек

570-725 мл молока

Форма для выпечки хлеба, слегка смазанная маслом или застеленная бумагой для выпечки.

                         

1. Разогреть духовку до 180 градусов, муку просеять вместе с разрыхлителем.

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

3. Вмешать патоку и молоко (достаточное кол-во для того, чтобы получилось влажное тесто).

4. Начать с 570 мл молока и при необходимости добавить еще - должно получится тесто, по консистенции близкое к густой каше.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится - примерно 1 час. Пропеченная буханка должна звучать как полая, если постучать по ее основанию. 6. Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решетке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский зерновой хлеб | La-vita - Дневник La-vita | Лента друзей La-vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»