Это цитата сообщения
benniberry Оригинальное сообщение7 ярких и легких салатов для весеннего настроения
В начале весны очень хочется более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое и нескучное.
Салат с рисом и фетой

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
-
500 мл куриного бульона
-
50 г листьев базилика
-
50 г петрушки
-
1 ст. риса
-
10 помидоров черри
-
1 репчатый лук
-
100 г оливок без косточек
-
150 г сыра фета
Для заправки:
-
1/2 чашки оливкового масла
-
2 ст. л. лимонного сока
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Отвариваем рис в бульоне. Солим и перчим по вкусу.
-
Мелко режем базилик, петрушку, репчатый лук.
-
Оливки и черри режем на половинки.
-
Соединяем в салатнике рис, черри, оливки, лук, зелень, раскрошенную фету.
-
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, по вкусу соль и перец.
-
Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
-
Салат из тунца в яблочной чашке

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
-
250 г тунца в собственном соку
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
2 ч. л. сметаны/майонеза/йогурта
-
2 стебля сельдерея
-
1 красная луковица
-
2 сочных яблока
-
1 лимон
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
-
Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
-
Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
-
Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
-
Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
-
Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
Сытный салат с орешками и вяленой вишней

damndelicious
Ингредиенты:
-
3 ломтика бекона
-
2 яйца
-
кочан салата
-
1 яблоко
-
1 груша
-
30 г орехов пекан (можно грецкие)
-
50 г сушеной вишни (можно клюквы)
-
1 ч. л. оливкового масла
Для соуса:
-
1/3 стакана йогурта/сметаны
-
2 столовые ложки сахара
-
1 столовую ложку бальзамического крема
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Бекон режем кубиками, обжариваем на оливковом масле примерно 5-7 минут. Перекладываем на бумажное полотенце.
-
Яйца отвариваем, остужаем и режем.
-
Салат рвем руками, яблоко и грушу режем кубиками.
-
Салат выкладываем в салатник и сверху кладем рядами яблоко, грушу, вишню, яйцо, орехи.
-
Смешиваем ингредиенты для соуса при помощи венчика и поливаем соусом салат.
Салат с беконом и лаймовой заправкой

damndelicious
Ингредиенты:
-
4 ломтика бекона
-
1 ч. л. оливкового масла
-
кочан салата
-
1 авокадо
-
8-10 помидоров черри
-
100 г консервированной кукурузы
-
100 г творога
Для заправки:
-
1/4 чашки оливкового масла
-
1/4 чашки яблочного уксуса
-
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
-
2 ч. л. сахара
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.
-
Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.
-
Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
-
Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.
-
Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с киноа в азиатском стиле

damndelicious
Ингредиенты:
-
1 чашка киноа
-
1/4 чашки бальзамического уксуса
-
цедра 2 лаймов
-
1 средний манго
-
1 красный перец
-
1/2 красного лука
-
1/2 чашки фасоли маш
-
1/4 чашки нарезанного миндаля
-
1/4 чашки изюма
-
листья кинзы по вкусу
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
-
Отвариваем фасоль в соответствии с инструкцией на упаковке. Остужаем.
-
Режем кубиками перец, манго.
-
Венчиком взбиваем заправку — бальзамический уксус и цедру лайма.
-
В салатнике смешиваем киноа, перец, лук, манго, миндаль, изюм, фасоль.
-
Солим по вкусу.
-
Мелко режем листья кинзы и добавляем в салат. Перемешиваем.
-
Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Креветочный Кобб

damndelicious
Ингредиенты:
-
200 г очищенных креветок
-
2 ст. л. оливкового масла
-
4 ломтика бекона
-
2 яйца
-
кочан салата
-
1 авокадо
-
1 чашка консервированной кукурузы
-
100 г мягкого творожного сыра
Для заправки:
-
небольшой пучок кинзы
-
сок 1 лайма
-
2 зубчика чеснока
-
соль и перец по вкусу
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
-
На противень на пергаментную бумагу выкладываем креветки, сбрызгиваем их оливковым маслом и запекаем 4-5 минут.
-
Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на среднем огне на оливковом масле около 6-8 минут. Бекон должен стать хрустящим. Обсушиваем бекон на бумажном полотенце.
-
Варим яйца, остужаем и режем средними кусочками.
-
Авокадо режем кубиками.
-
Салат рвем руками в салатник.
-
Кукурузу смешиваем с творожным сыром.
-
На салат выкладываем рядами креветки, кукурузу, авокадо, бекон, яйца.
-
Режем мелко кинзу, давим чеснок. Для салатной заправки соединяем кинзу, сок лайма, чеснок, уксус и масло. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком. Выкладываем на салат.
Овощи в лодочке из авокадо

fitnessfooddiva
Ингредиенты:
-
3 спелых авокадо
-
1/2 репчатого лука
-
10 помидоров черри
-
2 нектарина
-
1 зубчик чеснока
-
кинза по вкусу
-
сок 1 лайма
-
соль, перец по вкусу