• Авторизация


Без заголовка 27-09-2009 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лика1009 Оригинальное сообщение

Швы



Детали трикотажных изделий соединяют крупными стежками на швейной машине (если полотно не слишком толстое) или сшивают вручную специальными трикотажными швами, выполняя их штопальной иголкой с большим ушком.
Начиная вязать изделие, надо заранее определить, как оно будет сшито. В зависимости от этого выполняют края деталей так, чтобы шов не нарушил рисунка вязки.



Горизонтальный шов «петля в петлю»

[показать]

Oбычно используют для соединения деталей, выполненных чулочным вязанием. Им сшивают не только новое вязаное полотно, но и реставрируют старое. Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне ниткой того же цвета и толщины, которой связано полотно (рис. 1). Закрепить нитку на изнаночной стороне верхнего полотна и ввести иглу с изнаночной стороны в 1-ю петлю верхнего полотна, затем с лицевой стороны в 1-ю петлю нижнего полотна, затем с изнаночной стороны во 2-ю нижнюю петлю, снова ввести иголку в 1-ю верхнюю петлю, но уже с лицевой стороны, и затем во 2-ю верхнюю — с изнаночной. После этого опять ввести иголку во 2-ю нижнюю, но с лицевой стороны, и далее в 3-ю нижнюю петлю с изнаночной стороны, затем снова ввести иголку во 2-ю верхнюю, но уже с лицевой стороны, и вытянуть её через 3-ю верхнюю петлю с изнаночной стороны на лицевую и так продолжать до конца шва. Чтобы шов был незаметным, петли шва должны быть такого же размера как петли полотна.

[показать]

Этим швом соединяют также долевое и поперечное полотна. Иголку вводят в открытые петли долевого полотна, а затем в поперечное полотно, захватывая дуги петель, расположенных рядом с кромочными (рис. 2).

[показать]

Р е з и н к и 1x1 соединяют следующим образом: закончив обе детали 2—3 рядами вспомогательной нитки и отутюжив края, вспомогательную нитку отплести. Затем с лицевой стороны соединить швом «петля в петлю» только лицевые петли резинки, пропуская изнаночные (рис. 3). Затем вязание повернуть и сшить остальные петли тем же швом (на изнаночной стороне они будут лицевыми).
Р е з и н к у 2x2, а также любую резинку, связанную из лицевых и изнаночных петель, соединяют швом «петля в петлю» следующим способом: сначала надо соединить крайнюю первую группу лицевых петель резинки, затем, дойдя до изнаночных петель, повернуть вязание изнаночной стороной к себе и опять соединить только лицевые петли. Так, поворачивая вязание то одной, то другой стороной, каждый раз сшивать по одной группе лицевых петель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Naneli - Дневник Naneli | Лента друзей Naneli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»