Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСАЛАТ «ОЛИВЬЕ»
Гармоничное сочетание ингредиентов принесло салату «Оливье» такую необычайную популярность, что без него не обходится ни один праздничный стол. Для приготовления салата используют и говядину, и колбасу, и даже рыбу. Но в состав традиционного рецепта салата «Оливье» обязательно входит куриное филе.
Ингредиенты
-
400 г отварного куриного филе
-
2-3 соленых или маринованных огурца
-
3-4 картофелины
-
1 крупная морковь
-
2 яйца
-
несколько ложек зеленого горошка
-
майонез
[показать]
Способ приготовления
-
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и варите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
[показать]
-
Морковь для любого салата лучше варить на пару – она меньше набирает воды, получается вкуснее и сохраняет больше витаминов. Остывшую морковь нарежьте. Все овощи для салата должны быть комнатной температуры – если добавить горячую морковь или картофель, салат потеряет вкусовые качества.
[показать]
-
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
[показать]
-
Отварное куриное филе можно нарезать покрупнее, чем остальные ингредиенты – тогда мясо будет лучше ощущаться в готовом блюде.
[показать]
-
Яйца отварите и мелко нарежьте.
[показать]
-
Все нарезанные для салата продукты выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек.
[показать]
-
Полейте майонезом и перемешайте. Майонез для салата выбирайте густой, а еще лучше – приготовьте домашний майонез, с ним салат «Оливье» будет гораздо вкуснее.
[показать]
-
Если предполагается порционная подача, то наполните салатом небольшие чашки, слегка уплотните и переверните на тарелку. Украсьте зеленью или вареными овощами.
[показать]
Салат «Оливье» готовила Марина ВЕТРОВА