• Авторизация


"Моя" уха. 30-01-2009 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну,уж коли я затронул тему ухи, хочу ее продолжить и поделиться еше одним рецептом. Уха называется "Моя", потому, что "сочинил" я ее сам, готовлю только для себя, только зимой и один, максимум, два раза за сезон, потому как "хлопотно это". Для начала собираю кил пять бросовых окуньков (50 - 70 г.), и тут начинается самое противное. Всю эту мелочь нужно выпотрошить и удалить жабры (с жабрами бульен горчит). Получившимся продуктом плотно забиваю четырехлитровую кастрюлю и варю часа два. Затем рыбу (к сожалению) выкидываю, бульон процеживаю (с начало через сито, затем через несколько слоев марли) и бульон готов. Получается 1-2 тарелки. Остается добавить 2 луковицы (половинки), специи, и, самое главное грамм 300 - 400 икры (любой, в это время вся рыба с икрой), и уха готова. Больше не добавляю ничего, даже водки. Получается такая густая и в общем-то не очень аппетитная на вид субстанция,но вкус... ,мне нравится. Если не съешь сразу, на следующий день ее ножом резать можно.
Вот такую я себе придумал "головную боль". Сам придумал и сам ем.
[560x297]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
ИрНиКа 30-01-2009-19:02 удалить
Для меня самый капец - чистить окуней. С детства не люблю. Вот помню пескарей ловили...вот рыбка была :)
А вот если бы угостил такой ушицей, то вкусила бы...
А зачем так долго варить окуней, аж два часа?
Alexgyt 30-01-2009-19:11 удалить
Окуней, конечно же, чистить НЕ ЛЮБЛЮ, (только ловить!!!), но рецептик оригинальный. Завтра же попробую.
TotJe_Dron-new 30-01-2009-19:16 удалить
Выглядит аппетитно!
Окуней по этому рецепту чистить не надо процедишь и все. Варить долго, потому что рыба в уху не идет - пусть разваривается, зато отдает все свои качества. А насчет угостить..., так это запросто. Приезжай: и ухи сварим, и под уху соответственно...
ИрНиКа 30-01-2009-19:55 удалить
Да ты мой дорогой :)))) Спасибо за радушное приглашение. Кто знает? :))) Будет путь и приеду.
Слушай,
я очень люблю отварную рыбу.
Хорошо, окуней выкинул , а удовольствие от поглодать? Нету? Похлебать одно, а вот рыбешка отварная...
Люблю чебака, окуня и леща.
И как я жарила пескарей с яйцами!
Ответ на комментарий ИрНиКа # Поглодать хорошо "едовую" рыбу, а в мелком окуне,что глодать-то.
Mitritch 02-02-2009-22:37 удалить
Исходное сообщение ИрНиКа
...как я жарила пескарей с яйцами!

Ничего не путаешь? Может быть с пескарей с икрой?
ИрНиКа 03-02-2009-06:22 удалить
Исходное сообщение Mitritch
Исходное сообщение ИрНиКа

...как я жарила пескарей с яйцами!



Ничего не путаешь? Может быть с пескарей с икрой?
тЕБЕ ВСЕ ХИХАНЬКИ ДА ХАХАНЬКИ ПОНИМАЕШЬ :)))
Они все мужского полу были, какая икра? Ты что?! :)))
Я же не написала пескарих жарила.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Моя" уха. | Дед_Щукарь - Дневник Дед_Щукарь | Лента друзей Дед_Щукарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»