Ну,уж коли я затронул тему ухи, хочу ее продолжить и поделиться еше одним рецептом. Уха называется "Моя", потому, что "сочинил" я ее сам, готовлю только для себя, только зимой и один, максимум, два раза за сезон, потому как "хлопотно это". Для начала собираю кил пять бросовых окуньков (50 - 70 г.), и тут начинается самое противное. Всю эту мелочь нужно выпотрошить и удалить жабры (с жабрами бульен горчит). Получившимся продуктом плотно забиваю четырехлитровую кастрюлю и варю часа два. Затем рыбу (к сожалению) выкидываю, бульон процеживаю (с начало через сито, затем через несколько слоев марли) и бульон готов. Получается 1-2 тарелки. Остается добавить 2 луковицы (половинки), специи, и, самое главное грамм 300 - 400 икры (любой, в это время вся рыба с икрой), и уха готова. Больше не добавляю ничего, даже водки. Получается такая густая и в общем-то не очень аппетитная на вид субстанция,но вкус... ,мне нравится. Если не съешь сразу, на следующий день ее ножом резать можно.
Вот такую я себе придумал "головную боль". Сам придумал и сам ем.
[560x297]