• Авторизация


Шарлотка 10-04-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Мамина "Шарлотка"

На днях, ночью, под влияниям внезапных биоритмов я решила испечь пирог.
Самая обыкновенная, быстрая шарлотка, которую, как мне кажется, должна уметь готовить каждая хозяйка.
Рецепт настолько прост и доступен, что наверное и не стоило бы писать этот пост, но все-таки, вдруг есть те, кто еще не пробовал приготовить этот бисквитный пирог, ну или те, у кого он не очень хорошо получался. С этим рецептом результат всегда будет отличным - гарантирую.
PS: кстати, шарлотка - самое первое, что я научилась готовить и первый своей пирог я испекла в 12 лет. )
[показать]


Нам надо:
1. 3 яйца
2. 200 грамм сахара
3. 200 грамм муки
4. Разрыхлитель теста (0.5 ч.л)
5. Яблоки 3 шт.
6. Ванильный сахар - 1 ч.л
7. 2 чл. сахара.


Приготовление: Включить духовку на 220 градусов.
Сахар взбить с яйцами до белой консистенции. Через сито, просеять в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Аккуратно смешать все деревянной ложкой (НЕ ВЗБИВАТЬ!).
Яблоки очистить от сердцевин и шкурок.
Нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить яблоки и посыпать 1 ч.л сахара (можно добавить корицу). Вылить тесто в форму. Сверху еще раз выложить яблоки и посыпать их сахаром.
Отправить в духовку на пол часа: первые 15 минут выпекать пирог при 220 градусах, а остальные 15 минут на 150-100 градусах.

Я еще добавила чернику в тесто, что придало пирогу особый вкус и цвет.
В тесто можно добавлять все, что душе угодно (молотые орехи, мак, цитрусовую цедру, кокосовую стружку и даже изюм, но учтите, что ягоды и изюм, под тяжестью, опустятся на дно пирога, образую вкусную прослойку.)

Приятного аппетита, друзья

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Islandka - Дневник Islandka | Лента друзей Islandka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»