• Авторизация


Оладьи из кабачков 28-07-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков.

[показать]

Лето! Изобилие фруктов и овощей радует глаз. Хочется чего-то новенького, полезного и в то же время простого. Тогда попробуйте приготовить оладьи из кабачков. Этот рецепт подойдёт как для семейного обеда, так и может выручить, когда нагрянули гости – смотрится прекрасно на любом столе. С пошаговым кулинарным рецептом приготовить кабачковые оладьи очень легко, даже не сомневайтесь.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10-12 ст.л.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 50 гр.;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Хорошее настроение!

Как приготовить блюдо:

  1. Как видите, всё доступно и найдётся в любом холодильнике.

    [показать]

  2. Моем кабачок, при необходимости очищаем грубую кожицу. Если у вас кабачок молоденький, то этого делать не нужно.

    [показать]

  3. Теперь натираем его на мелкой тёрке.
  4. Жидкость сливаем и у нас получается вот такая кабачковая масса.

    [показать]

  5. Затем отдельно взбиваем венчиком или блендером яйца, а также добавляем муку и 2 ст.л. майонеза. Доводим всё до однородной массы.
  6. Полученную массу соединяем с кабачком, солим и выдавливаем чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  7. Совет: если тесто получается слишком жидкое, можно добавить ещё муки. Это зависит от того, насколько сочный у вас кабачок.

    [показать]

  8. Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи с двух сторон.

    [показать]

  9. Готовые оладьи выкладываем на тарелочку по очереди с предварительно нарезанным тонкими кружочками помидором. Сначала внешний круг, потом внутренний.

    [показать]

  10. В получившееся блюдо добавляем зелень.

    [показать]

  11. Делаем узоры майонезом и присыпаем перцем. Блюдо готово! Балуйте своих домочадцев и угощайте гостей – все будут довольны!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из кабачков | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»