Это цитата сообщения
dneprianka Оригинальное сообщениеОладьи из кабачков.
[показать]
Лето! Изобилие фруктов и овощей радует глаз. Хочется чего-то новенького, полезного и в то же время простого. Тогда попробуйте приготовить оладьи из кабачков. Этот рецепт подойдёт как для семейного обеда, так и может выручить, когда нагрянули гости – смотрится прекрасно на любом столе. С пошаговым кулинарным рецептом приготовить кабачковые оладьи очень легко, даже не сомневайтесь.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
-
Кабачок (небольшой) – 1 шт.;
-
Яйцо – 2 шт.;
-
Мука – 10-12 ст.л.;
-
Майонез – 5 ст.л.;
-
Чеснок – 1 крупный зубчик;
-
Перец чёрный молотый – по вкусу;
-
Соль – по вкусу;
-
Растительное масло (для жарки) – 50 гр.;
-
Помидоры (для украшения) – 2 шт.;
-
Зелень (для украшения);
-
Хорошее настроение!
Как приготовить блюдо:
-
Как видите, всё доступно и найдётся в любом холодильнике.
[показать]
-
Моем кабачок, при необходимости очищаем грубую кожицу. Если у вас кабачок молоденький, то этого делать не нужно.
[показать]
-
Теперь натираем его на мелкой тёрке.
-
Жидкость сливаем и у нас получается вот такая кабачковая масса.
[показать]
-
Затем отдельно взбиваем венчиком или блендером яйца, а также добавляем муку и 2 ст.л. майонеза. Доводим всё до однородной массы.
-
Полученную массу соединяем с кабачком, солим и выдавливаем чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем.
-
Совет: если тесто получается слишком жидкое, можно добавить ещё муки. Это зависит от того, насколько сочный у вас кабачок.
[показать]
-
Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи с двух сторон.
[показать]
-
Готовые оладьи выкладываем на тарелочку по очереди с предварительно нарезанным тонкими кружочками помидором. Сначала внешний круг, потом внутренний.
[показать]
-
В получившееся блюдо добавляем зелень.
[показать]
-
Делаем узоры майонезом и присыпаем перцем. Блюдо готово! Балуйте своих домочадцев и угощайте гостей – все будут довольны!