• Авторизация


Торт «Шоколадно-ореховая клубничка» 21-06-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадно-ореховая клубничка»

Этот клубничный торт с шоколадом и орехами готовится так, что клубника не подвергается тепловой обработке. И при изготовлении не используется мука.

[700x525]

Основа - корж:

150 г миндаля очищенного

200 г размягченного сливочного масла

200 г (две плитки) шоколада – горького, молочного, белого, на ваш вкус. Я использовал горький

100 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара

6 яиц.

Крем:

250 г сливочного сыра «Маскарпоне»

150 г очищенного миндаля

400 г клубники

80 г сахара

10 г желатина

И еще глазурь для украшения торта.

Сначала выпекаем корж. Для этого в блендере измельчаем шоколад и орехи в крошку. Добавляем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

[700x525]

Яйца - отделяем белки от желтков.

  [700x698]

Белки взбиваем в крутую пену, желтки - смешиваем с основной массой. После этого добавляем в массу взбитые белки, перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не оседали,

  [700x597]

Выкладываем в форму для торта, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 мин.

[700x525]

Пока корж остывает, готовим крем. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляет набухать 1 час. Опять в блендере измельчаем орехи, 300 г клубники перемалываем в пюре. Смешиваем пюре, сливочный сыр, орехи и сахар в однородную массу, желатин растворяем на водяной бане, выливаем в крем, перемешиваем. Добавляем 100 г порезанной клубники.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем вдоль пополам, половину возвращаем в форму,

[700x525]

заливаем крем, накрываем другой половиной коржа. Помещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше – на ночь, чтобы крем застыл.

Готовый торт не вынимая из формы, украшаем шоколадной или другой глазурью.

[700x525]

В общем, украшаем так, как подсказывает наша фантазия.

[700x555]

Торт готов! Осталось чаю налить! Или кофе! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколадно-ореховая клубничка» | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»