Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщениеЖюльен из грибов с морковью и луком
-
200 г свежих или замороженных грибов
-
1 морковка
-
2 средние луковицы
-
100 г сыра твердых сортов
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. майонеза
-
3-5 ст. л. сливок
-
соль по вкусу
-
приправа по вашему вкусу, например, прованская смесь
Приготовление:
-
На сковороде по отдельности обжарить грибы, морковь, лук. Каждый из этих ингредиентов посолить, а в грибы еще добавить специи по вашему вкусу.
-
Сыр натереть на терке.
-
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и сливки, добавить соль и специи по вкусу.
-
В порционные формочки (или горшочки) для запекания выложить слоями сначала грибы, затем морковь, затем лук, затем снова грибы. Сверху посыпать сыром и залить сливочным соусом.
-
Жюльен запекать в духовке 7-15 минут в зависимости от объема формочек (чем больше по объему формочки, тем больше времени требуется).
Также в русском языке употребляется написание "жульен".
Источник