Кто сказал, что суши и роллы – только японская еда? Можно сделать роллы, не прибегая к японским хитростям.
Например, берем лист армянского лаваша, раскладываем, смазываем майонезом (можно обойтись и без него), затем ровным слоем кладем картофельное пюре, перья зеленого лука параллельно друг другу и кусочки филе сельди. Сворачиваем в тугой рулет,
кладем на полчаса в холодильник, достаем и режем на вот такие роллы.
Отличная закуска к Новому году! Быстро, вкусно, и недорого. Но это еще не все!
Если нет лаваша, те же операции можно проделать и с обыкновенными тонкими блинами. Или с крабовыми палочками, предварительно их разморозив и аккуратно развернув. И начинку можно менять в зависимости от ваших пристрастий и фантазии! Вот варианты начинок:
1. Сыр на терке, чеснок, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился (здесь добавлен чеснок).
2. Сыр на терке, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился (здесь без чеснока).
3. Сыр на терке, зелень все перемешиваем, намазываем на палочку, заворачиваем и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился (здесь без майонеза).
4. В равных частях сыр натертый и творог, зелень, намазать , свернуть и в духовку или в микроволновку. Все остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.
5. Форель или сёмга слабо-солёная, солёный огурец, творог жирный, зелень укропа, сметана, хрен.
Продолжать можно очень долго…