• Авторизация


Чанахи 12-11-2011 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Доманская Оригинальное сообщение

Чанахи - объедение!

Эти чанахи превзошли все мои ожидания - такая вкуснотень получилась! Делаются без мяса. Делюсь рецептом:

Нам понадобится

  • Картошка
  • Фасоль
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Зелень
  • Приправы (орегано, имбирь, кориандр, перец )
  • Соль
  • Сахар

[600x447]

Картошку почистить, порезать большими ломтиками и запечь в духовке до полуготовности.
Приварить фасоль (маленький секрет - чтобы она быстро стала мягкой, её не нужно солить).
Поджарить баклажаны с болгарским перцем, порезать морковку кружками и лук полукольцами и тоже обжарить.
Смешать все овощи в большой кастрюле.
Сделать соус, в котором всё будет тушиться. Развести в воде несколько ложек томатной пасты, посолить, немного посахарить, кинуть порезанную зелень (я кидала укроп) и  приправы. Закипятить и залить соусом овощи в кастрюле. Добавить мелко нарезанный чеснок и крупные ломтики помидоров. Тушить до готовности.

Получается так вкусно, что пальчики оближешь! Чанахи можно кушать как гарячими, так и холодными (я ими уже второй день объедаюсь, да и все близкие от них просто в восторге!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»