• Авторизация


Салат из кабачков и грибочков 13-05-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Доманская Оригинальное сообщение

Вкусно и просто

Наконец пришло время, когда можно поотрываться на салатиках, свежих овощах и фруктах, и пускай они ещё не очень дешёвые, но они уже есть, что не может не радовать.
А сегодня я придумала новое блюдо (хотя утверждать не буду - новое оно для меня, возможно другие уже давно его делают) из кабачков и грибов. Хочу поделиться с вами, оно неимоверно простое, дешёвое и вкусное, а ещё готовится быстро.

[600x450]

Что понадобится:

Кабачки
Грибы (я брала шампиньоны)
Сыр
Чеснок
Зелень
Приправы
 

Как делается:

Кабачки чистим, режем кубиками, солим. Потом чистим грибы. За это время кабачки пустили сок, который нужно слить (говорят, так горечь уходит, и на самом деле в процессе готовки я пробовала кусочек кабачка, так он аж сладкий был!). Дальше кидаем кабачки в любую ёмкость или даже на протвень (я ложила в форму для пиццы), сверху добавляем грибы. Ставим в духовку. Пока оно печётся, чистим и режем чеснок, трём сыр, режем зелень. Теперь такой момент, когда овощи пустили сок, я его слила, просто мне нравятся кусочки немного поджаренные, а не тушёные, но вы делайте, как хотите.
За 5 мин. до готовности в блюдо добавить чеснок и потёртый сыр, посыпать приправами (у кого какие есть, главное чтоб перец был). Уже на тарелках присыпать сверху зеленью. Ну очень вкусно! И что интересно - сытно!
Ещё хочу добавить - я люблю грибы полусырые, когда они вот - вот должны пустить сок, но ещё не пустили, поэтому я их ложила одновременно с кабачками, так вообще грибы можно ложить раньше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков и грибочков | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»