• Авторизация


Сырное печенье 03-11-2010 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Сырное печенье

 

 

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать.
Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...


Итак, нам понадобятся:
■ Сыр — 140-150гр.
Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
■ Мука — 100-110 гр.
■ Яйцо куриное — 1шт
■ Размягченное сливочное масло 50гр.
■ Соль смотрите по солености сыра
■ Молоко — 2 ст.ложки
■ Черный перец по вкусу
■ Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины

 


/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

 

Далее все просто:
Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

 

 

Мелко режем маслины.

 

 

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

 

 

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку

 

 

и замешиваем тесто

 

 

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

 

 

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

Тем временем разогреваем духовку до 200°С.

Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

 

 

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.

 

 

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Интересный рецепт.... Только маслины я не люблю. Чем бы их заменить?
Dvaglazza 03-11-2010-16:10 удалить
Ответ на комментарий Долли-кет # импровизируй =).... может колбаска?
Dvaglazza 03-11-2010-16:10 удалить
Ответ на комментарий jelencik # Соколову спасибо =)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное печенье | Dvaglazza - Дневник Dvaglazza "Что в голове, что на душе, чем сердце успокоится" | Лента друзей Dvaglazza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»