Решила я сегодня не травить благоверного, вернувшегося с работы, полуфабрикатами, а решила, после проведенной ревизии в холодильнике, сварганить борщ:
1. Взяла кусок мяса косточкой, 3 картофелины (одна была большая), 1 луковицу, 1 свеклу, пару зубчиков честока, кусок капусты и 1 морковку ( она зараза была последняя и оооочень большая).
2. В кастрюлю кинула мясо, овощи почистила.
3. Перед закипанием мяса,кинула лаврушку и поснимала пену... оставила вариться минут на 40.
4. За это время: порезала капусту ( ее мало оказалось, поэтому порезала совсем мелко, что бы больше казалось), потерла свеклу, порезала картошку, лук, чеснок.
5. В сковородке, на растительном масле, чуть поджарила свеклу, добавила ложку уксуса ( первый раз, раньше никогда не добавляла), полстакана воды, убавила огонь и оставила тушиться.
6. Пока терла морковку, поняла что много ее будет, метнулась в холодильник, достала кусок сыра и майонез и половину потертой морковки перемешала с тертым сыром и майонезом ( что и незамедлительно схомячила в одну морду).
7. Вытащила мясо, выловила лаврушку ( не люблю когда она в тарелке плавает), засыпала капусту и свеклу ( прямо с жидкостью, в которой она тушилась).
8. Поджарила лук и чеснок, остатки морковки кинула к ним же на сковородку, в банке с томатной пастой, была наверное всего столовая ложка, старательно размазанная по стенкам, не стала мучиться, налила воды, взболтала и вылила в скороводу, потушила.
9. Засыпала картошку, минут через 15 поджарку из лука и морковки и тут осознала, что совсем забыла посолить...
10. Посолила и оставила на медленном огне доходить минут 10.
Правда у меня получилось чуть густовато, кастрюльку надо было брать больше ( у меня была 3 литра.)
НА вкус получилось очень душевно...а благоверный все еще не пришел с работы, вот думаю, как бы не одеть теперь ему эту кастрюлю на голову...
Настроение сейчас - уставшее