Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеБорщ
Такой борщ мне любимый приготовил в выходные!
Рецепт очень простой. выкладываю по просьбе
Дядя_Федор
Продукты:
1/2 среднего кочана капусты.
2-3 помидорины.
1 крупная свёклина
лук репчатый- 1 шт
морвовь средняя - шт
укроп, зелень, перец горошком, лавровый лист, уксус 2-3 чайные ложки.
чеснок- 2-3 зубца
перец отсрый- 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст ложка.
Масло растительное.
Мясо с косточкой ( на усмотрение)
_______________________________________
Сначала варим бульон. Промываем мясо, кладём его в кастрюлю с водой, ставим на медленный огонь, при сояслении пенок-немедленно их снимаем.
После закипания варим до готовности мяса.Соим по вкусу после закипания.
Тем временем во вторую кастрюльку режем очищенную свёклу на кубики, добавляем туда 2-3 чайные ложки уксуса и полстакана воды.Тушим до мягкости на самом мдленном огне.
По правилам капусту надо нашинковать и тушить минут 10-15 в сливочном масле.Но это не обязательно(но вкуснее).
Отдельно обжарисаем мклко покрошенный лук. и натёрную на крупной тёрке морковь.
Когда бульон готов,вытаскиваем мясо, ощищаем его от ксточки, мелко режем, отпускаем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем тушёную (или сырую) капусту, тушёную свёклу прямо с рассолом, в котором она тушилась,
обжаренную морковь и лук. Доводим до кипения, убавляем газ, добавляем в борщ помидоры, порезанные дольками (сырые, не обжаренные),
и мелко накрошенный чеснок. Так же добавить лавровый лист и перец горошком, и порезанный горький перец.
Через 10 минут готово!
За уши не оттащишь! Самое главное- сюда не надо никакой картошки!