Банановые чипсы- это как бы сушеные бананы, очень вкусные и легко готовятся. Идеальный способ приготовить сушеные бананы-высушить их в электросушилке для фруктов, это быстро и мучатся не надо. Но не у всех она есть. Есть несколько способов сделать "банановые чипсы" :
1. Сушка на солнце- самый лучший, и наверное, полезный и естественный. Значит, берем несколько бананов, режем на кольца, и выкладываем на противень. Сверху накройте марлей и поставьте куда нибудь на балкон или на подоконник, где много солнца. Когда бананы будут готовы, на них должен появится как сахарный порошок. Такой способ хорош, но подходит только для жарких, солнечных летних дней. А что делать, если нет солнца? Если погода как сейчас?
2. Вяленые бананы: очистите бананы от кожуры, и разрежьте на 4 равных части. Выложите бананы на противень и пусть они побудут в духовке при невысокой температуре. Готовые вяленые бананы должны иметь темно-коричневый цвет.
3. Банановые чипсы: нарезаем бананы кружочками, сбрызните лимонным соком. Сушите бананы в течение 10 часов в духовке при максимально низкой температуре.
1.
[604x324]