• Авторизация


Как правильно подобрать специи к блюду? 29-11-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.

Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.


1.
[430x314]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
магин 29-11-2013-22:32 удалить
Спасибо! Пригодиться ))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно подобрать специи к блюду? | la_rose_ornament - Дневник la_rose_ornament | Лента друзей la_rose_ornament / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»