Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка
Готовим:
Кипятим молоко с маслом и солью. Снимаем с огня, добавляем тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы, добавляем сыр. Теперь хорошо перемешиваем и добавляем яйца. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Теперь смазываем противень маслом и выкладываем наши шарики на 20-30 минут при 200 градусах. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
[540x540]