Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Перемешайте масло и печенье, и выложите в формочку или чашку и хорошо прижмите ко дну, это будет основа. Дальше не очень сильно взбиваем сыр со сметаной, до однородной массы. Туда же добавьте яйцо и сахарную пудру, снова все тщательно взбейте. Теперь добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, и выливаем в формочку. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
[467x551]