Такие яблоки- традиционное блюдо на Хеллоуин, очень вкусное и полезное!
4 яблока средней величины
4 деревянные палочки (можно использовать красивые веточки деревьев)
240 гр. сахара
1 ст. ложка мёда
40 мл воды
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. корицы
красный краситель на кончике ножа.
Для начала надо помыть и вытереть насухо яблоки, выдернуть хвостики и вставить палочки.
1.
[700x525]
Далее мед, сахар и воду ставим на огонь, чтобы все это закипело. Если у вас есть термометр, то температура сиропа должна достичь 140 градусов. Если термометра у вас нет, то просто спустя 5 минут после начала кипения возьмите стакан с холодной водой и капните в него капельку сиропа - она не должна растворяться в воде, и стать пластичной на ощупь. Если нужно, поварите еще до такой консистенции.
Теперь берем небольшой лист бумаги для выпечки и смазываем подсолнечным маслом, окунаем поочередно яблоки в сироп, и выкладываем на бумагу, даем застыть. Палочку по желанию можно украсить ленточкой, разукрасить.
3.
[700x525] 4.
[700x525]