Это не пирог, а золото. Рецепт правда очень удачный и довольно простой. Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Пирог всегда хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. При этом он совсем не сухой.
В пирог можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Так каждый раз будет получатся новый пирог.
Для теста:
Для начинки:
Для штрейзельной крошки:
1. К яйцам добавить немного соли, сахар и ванильный сахар (по желанию). Венчиком взбить (перетереть) яйца до образования белой пены и растворения сахара.
2. Влить растительной масло, перемешать венчиков. Затем влить тёплое молоко и снова перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить венчиком тесто. Тесто получается как густая сметана.
4. Если Вы используете в качестве начинки замороженные ягоды, то пересыпьте их с крахмалом или мукой. А после добавьте в тесто и перемешайте.
5. Для штрейзеля перетрите руками сахар, муку и сливочное масло (комнатной температуры или из холодильника) в крошку.
6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху можно добавить ещё немного ягоды или фруктов. Далее следует посыпать пирог крошкой. Пирог выпекать 30-35 минут при 180 С.
Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и не сухим. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!