• Авторизация


Пирог к чаю 05-04-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Пирог к чаю.

 

imgpreview (1) (700x432, 306Kb)

 

Это не пирог, а золото. Рецепт правда очень удачный и довольно простой. Тесто можно приготовить буквально за 10 минут. Пирог всегда хорошо поднимается, получается нежным и воздушным. При этом он совсем не сухой.

В пирог можно добавлять абсолютно любые ягоды и фрукты. Так каждый раз будет получатся новый пирог. 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

  • Яйца - 4 шт. 

  • Сахар - 180 гр. 
  • Соль - щепотка. 
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. 
  • Молоко - 200 мл. 
  • Растительное масло - 120 мл. 
  • Мука - 380-400 гр. 
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Для начинки:

  • Можно брать любые ягоды и фрукты. 
  • Мука (или крахмал) - 1 ст. л.

Для штрейзельной крошки:

  • Мука - 2 ст. л. с горкой. 
  • Сахар - 2 ст. л. с горкой. 
  • Сливочное масло - 30 гр.

 

Рецепт пирога

 

1. К яйцам добавить немного соли, сахар и ванильный сахар (по желанию). Венчиком взбить (перетереть) яйца до образования белой пены и растворения сахара.

2. Влить растительной масло, перемешать венчиков. Затем влить тёплое молоко и снова перемешать.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить венчиком тесто. Тесто получается как густая сметана.

4. Если Вы используете в качестве начинки замороженные ягоды, то пересыпьте их с крахмалом или мукой. А после добавьте в тесто и перемешайте.

5. Для штрейзеля перетрите руками сахар, муку и сливочное масло (комнатной температуры или из холодильника) в крошку.

6. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху можно добавить ещё немного ягоды или фруктов. Далее следует посыпать пирог крошкой. Пирог выпекать 30-35 минут при 180 С.

Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и не сухим. Обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

https://pulse.mail.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог к чаю | Лариса_Казакова - Дневник Лариса_Казакова | Лента друзей Лариса_Казакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»