|
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для начинки:
|
| В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
[300x220] |
|
| Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
[300x220] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
[300x220] |
|
| В это время пассировать лук: | |
[300x220] |
|
| Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
[300x220] |
|
| Отдельно обжарить морковь: | |
[300x220] |
|
| Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
[300x220] |
|
| Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
[300x220] |
|
| Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
[300x220] |
|
| Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
[300x220] |
|
| Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
[300x220] |
|
| Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
[300x220] |
|
| На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
[300x220] |
|
| Края лепешки приподнять и защипать: | |
[300x220] |
|
| Сформовать пирожок: | |
[300x220] |
|
| Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
[300x220] |
|
| На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
[300x220] |
|
| Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
[300x220] |
|
| Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
[300x220] |
|
| Подавать горячими со сметаной: | |
[300x220]http://harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+harch/GEcw+(%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%A7+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+-+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8) |
|